sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Bulgária vs. Portugal, 1-0

Primeira derrota
Depois de uma primeira-parte fraca, em que os únicos momentos de algum perigo foram os remates de Vieirinha (3 e 36 minutos) e de João Moreira (41'), e o golo da Bulgária por Domovchyiski, na marcação de um penalty cometido por João Pedro, Portugal parecia disposto a fazer algo diferente na segunda-parte. Porém, a impetuosidade inicial não passou duma miragem. A Bulgária continuava a fazer o mesmo da primeira-parte, ou seja, defender com cuidados reforçados, e apostar em contra-ataques; e foi numa jogada de contra-ataque que quase dilatou a vantagem, num remate de Bozhinov. A seguir, voltou Vieirinha, com remates aos 60 e aos 62 minutos, mas Portugal não conseguia criar muito perigo. Nos últimos minutos, em que se assitiu a um valente dilúvio, Portugal continuava com a posse da bola, tentando apostar num ataque continuado, mas se até ali nada tinha feito, pior ainda fez com o piso alagado.

Substituições
75'-Entrou Starokin, saiu Petrov
77'-Entrou Kurdov, saiu Domovchyiski
90'-Entrou Mladenov, saiu Dimitrov

11-Hélder Barbosa

58'-Entrou Nuno Coelho, saiu João Coimbra
66'-Entrou Cícero, saiu João Moreira
75'-Entrou Hélder Barbosa, saiu Yannick Djaló

Disciplina
18'-Bandalovski (A)
75'-Petrov (A)
85'-Mihailov (A)
87'-Popov (A)

Golos
1-0, Domovchyiski (42')

Destaques
Portugal
Vieirinha: Com a ausência de muitas caras conhecidas na selecção sub-21 (ora por lesão, ora por chamada à selecção AA), coube ao jogador emprestado pelo FC Porto ao Leixões criar perigo, através de vários remates, tendo alguns obrigado o guarda-redes búlgaro a aplicar-se, dribles, idas às alas, cruzamentos.

Equipa de arbitragem

Árbitro principal: Meir Levi (Israel)
Árbitros assistentes: Eyal Hatuka(Israel) e Shimon Dvir (Israel)
4º Árbitro: Liran Vaksberger (Israel)

Esteve bem o árbitro, tendo sido igualmente bem auxiliado, num jogo fácil de dirigir. Esteve bem aquando da marcação do penalty contra Portugal, assim como na admoestação dos jogadores búlgaros.