sábado, 20 de outubro de 2007

4ª Eliminatória da Carlsberg Cup - 1ª Mão

Sporting vs. Fátima, 1-2

Paulo Bento apostou claramente numa segunda equipa, pondo em prática a rotatividade do plantel, mas não obteve uma boa resposta por parte dos seus jogadores. Das duas uma: ou os jogadores não combinam bem entre si por falta de rotina, ou os jogadores não prestam. E digo isto porque Farnerud e Paredes, por exemplo, já tiveram oportunidades de sobra e, em quase ano e meio ainda nada conseguiram fazer; Gladstone é chamado à selecção, mas no Sporting parece sempre muito lento, muito permeável; Celsinho tem qualidade, mas ainda não está entrosado com a equipa; Purovic ainda não se adaptou a este estilo de jogo, já que neste estilo de jogo ele tem de actuar como avançado, ou seja, tem que ir à procura da bola, e ele, devido à sua elevada estatura, está habituado a jogar na área; Marian Had é bom nos lances aéreos, bom na marcação, mas o Sporting, em termos ofensivos, fica mais frágil na sua ala.

Aproveitando uma falha de Tiago, uma confusão na área e uma bola na mão de Purovic, o Fátima aproveitou para se adiantar no marcador na marcação de uma grande penalidade indiscutível. O Sporting tinha então de ir à procura de golos, mas os passes e as combinações entre os jogadores não iam resultando. Paulo Bento teve então de recorrer à artilharia pesada, caindo por terra o plano de poupança de alguns jogadores fundamentais. Assim sendo, o Sporting surgiu com três caras novas na segunda-parte, e houve claras melhorias no jogo do Sporting, tal como o golo nos minutos iniciais da segunda-parte o prova. Pareceu, porém que o Sporting adormeceu com esse golo e numa altura em devia estar mais motivado para fazer o segundo golo, optou por não carregar tanto no acelerador e esperar que um outro golo surgisse calmamente. E esse golo surgiu, só que foi na outra baliza, num fantástico remate de Falardo, que bateu Tiago e sentenciou o jogo.

9-Carlos Saleiro

66'-Entrou Falardo, saiu Ricardo Jorge
69'-Entrou Bispo, saiu Marco Airosa
80'-Entrou Carlos Saleiro, saiu Cícero

Disciplina
19'-Purovic (A)
71'-Miguel Xavier (A)
79'-Romagnoli (A)
89'-Pedro Duarte (A)

Benfica vs. Vitória de Setúbal, 1-1

Pensando tratar-se de um adversário fácil, Camacho decidiu colocar alguns jogadores novos no onze habitual. Esqueceu-se do facto de que o Vitória de Setúbal tem, até este momento, apenas 2 pontos de diferença para o Benfica no campeonato, e ainda não perdeu. O Vitória de Setúbal marcou primeiro, num lance em que Matheus estava em fora-de-jogo e nenhum dos árbitros assinalou qualquer infração, dado que era um lance de difícil análise, e desenrolou-se miuto rapidamente. Depois desse golo, o Benfica passou a pressionar mais, mas continuava a denotar-se pouco entrosamento entre os jogadores. Por seu lado, o Setúbal apostava em contra-ataques, e até podia ter dilatado a vantagem. Quando se pensava que mais um grande ia perder, voltou a entrar em acção o salvador do Benfica na Carlsberg Cup: Adu, que marcou um bom golo. Resta agora ver o que se vai passar no Bonfim, sendo certo que o Benfica tem de marcar, já que, neste momento, o Vitória de Setúbal está à frente, devido ao golo marcado fora.

Intervalo-Entrou Yu Dabao, saiu Fábio Coentrão
71'-Entrou Mantorras, saiu Bergessio
71'-Entrou Adu, saiu Di María

Intervalo-Entrou Hugo, saiu Auri
57'-Entrou Bruno Gama, saiu Matheus
72'-Entrou Edinho, saiu Paulinho

Disciplina
41'-Miguelito (A)
64'-Janício (A)
66'-Luís Filipe (A)
71'-Elias (A)
84'-Zoro (A)
90+1'-Katsouranis (A)