quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Beşiktaş vs. FC Porto, 0-1

Turcos abatidos no último minuto

Num jogo difícil, numa atmosfera terrível, o FC Porto passou por algumas dificuldades, mas acabou por vencer no último minuto, quando Lucho colocou a bola para Quaresma, que rematou para o fundo das redes. O jogo foi equilibrado, e se tivesse acabado empatado ninguém acharia estranho. Não quero com isto dizer que o Beşiktaş tenha sido excessivamente perigoso; o FC Porto é que foi excessivamente defensivo, recuando muito as suas linhas e permitindo ao Beşiktaş jogar em zonas avançadas do terreno, mas nunca muito perto da área. Fica a ideia de que se Jesualdo tem apostado mais, o FC Porto tinha ganho, já que do outro lado não estava uma grande equipa; estava, isso sim, uma equipa mediana que era levada ao colo pelos seus adeptos. Felizmente para os portistas, e para os portugueses em geral, o FC Porto acabou por marcar e ganhar.

No outro jogo deste grupo, o Olympique de Marseille bateu o Liverpool em pleno Anfield Road por 0-1, com um grande golo por parte de Valbuena aos 77 minutos.

Substituições
27'-Entrou Nobre, saiu Bobô
67'-Entrou Higuaín, saiu İbrahim Akın
72'-Entrou Tandoğan, saiu Kurtuluş

28-Adriano

66'-Entrou Cech, saiu Tarik
75'-Entrou Adriano, saiu Lisandro
88'-Entrou Leandro Lima, saiu Raúl Meireles

Disciplina
45'-Lucho (A)
57'-Nobre (A)
67'-Bruno Alves (A)
86'-Tandoğan (A)

Golos
0-1, Quaresma (90+2')

Destaques
FC Porto
Helton: Defendeu várias vezes, e foi um dos principais responsáveis, senão o principal responsável, pela inviolabilidade das redes do FC Porto, parando os remates perigosos de Toraman (cabeça), Cissé, Tello e Higuaín.

Quaresma: Marcou o golo da vitória, e garantiu muito dinheiro. Do pouco jogo ofensivo do FC Porto, Quaresma foi figura constante, com as suas já habituais fintas, trivelas e incursões pelas alas.

Equipa de arbitragem

Árbitro principal: Petter Vink (Holanda)
Árbitros assistentes: Adriaan Inia (Holanda) e Patrick Gerritsen (Holanda)
4º Árbitro: Reinold Wiedemeijer (Holanda)

Daquilo que vi, não consegui ver grandes falhas neste árbitro, pelo que merece, a meu ver, nota positiva.